岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 水利 >> 党的建设 >> 正文

县水利局“聚焦高质量 争当排头兵” 大学习大讨论(微党课)

县水利局“聚焦高质量 争当排头兵”

大学习大讨论(微党课)

 

      今天是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,各位水利局机关全体党员干部,妇女职工,共青团员,离退休老干部、红旗村干部齐聚红旗村,开展大学习大讨论和系列主题活动,是很有意义的一件事。根据安排,在这里我就“聚焦高质量,争当排头兵” 解放思想大学习大讨论跟大家共同讨论学习,讲的有不妥之处,希望大家批评指正,同时也希望大家共同为水利事业发展和红旗村今后的发展出谋划策。  

     一、提出的背景。当前全市上下掀起了学海安、问安庆、谋发展的热潮时,“聚焦高质量 争当排头兵”思想解放大学习大讨论活动正是在这一背景下应运而生,我们要深刻理解

本次活动的重大意义。解放思想是我们党的光荣传统和宝贵经验、是推进高质量发展的必然要求、是我们抢抓机遇奋发有为的“关键一招”、是破解自身问题的现实需要。

    二、相关具体要求。“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化目的性,围绕新时代新担当新作为,突出推进高质量发展,进一步统一思想、凝聚共识,确保完成全年目标任务。要围绕贯彻落实中央、省委决策部署和市委“456”总体部署开展大学习大讨论。要围绕贯彻落实推进高质量发展开展大学习大讨论。要围绕提振干部精气神开展大学习大讨论。要以党员领导干部为重点,面向广大干部群众。解放思想大学习大讨论活动是“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要内容,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,要坚持“严”字当头,自觉把严实要求贯穿于大学习大讨论活动各阶段和全过程,坚决防止搞形式主义、走过场。

      三、结合全县水利实际和自己的工作经历主要从以下六个方面谈谈自己的具体理解和想法。

      一是要“学”。树立“重学好学”的思想,其就比一把钥匙,我们必须牢牢地保护好把握好这把钥匙,要在提高工作水平上下功夫,瞄准排头找差距,多想想我们的工作与上级要求有多少差距,与先进水平还有多少差距,与赶超标杆还有多少差距,要有种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,提振精气神、抢抓新机遇、奋力求突破,快速推进全县水利现代化建设。

       二是要“变”。通过学习讨论活动,党员干部应改变工作态度,在其位尽全力;应改变作风,扑下身子,用“公仆情怀”为基层、为企业、为群众,跟踪问效抓落实,切实为群众谋福祉;要改变节奏,不断适应新时代要求,加快各项工作推进速度。

      三是要“干”,充分发挥我们水利人吃苦耐劳、扎实苦干的精神,脚踏实地,把各项日常工作做好,积小成为大成。引导广大干群从“旁观者”向“参与者”、由“满足型”向“进取型”、由“要我干”向“我要干”转变,为推进我县高质量发展凝聚广泛思想共识,以思想的大解放推动高质量发展。

        四是要“实”,工作真正做到沉下身子,亲力亲为,做人做事方面要实,形成良好的政治生态和氛围。为水利事业和我县脱贫攻坚做实事,认真为水利局和红旗村谋发展。

       五是要“快”,目前水利工程项目众多,资金投入大,应严格按照要求推进工程建设进度,学习重点工程管理办法,加快项目建设;针对媒体关注和上级督查督办的有关工作要迅速反应,抓住时机,及时回应,快速应对。

       六是要“成”,多反思多累积,常做工作日总结和阶段性总结,确保干一件成一件,交出一份满意成绩单。

辉煌需要靠大家共同创造,干部群众中蕴藏着无穷的智慧和力量。我们在座的全体党员或者非党员干部应当主动作为,勇于担当,坚决做解决思想的排头兵,打赢“高质量发展”的硬仗。

 

                                                                                                                       中共岳西县水利局支部    余德馨

                                                                                                                              2018年10月17日

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 微党课

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口