岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 水利 >> 党的建设 >> 正文

县水利局聚焦“五个过硬” 着力打造 “六型”模范机关

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进机关党的建设高质量发展,县水利局以党的政治建设为统领,聚焦“五个过硬”任务目标,以打造“六型机关”为抓手,努力开创新时代机关党的建设和水利事业新局面。

坚持以党的思想政治建设为统领,打造政治型模范机关。坚持以理想信念教育为重点,及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新系列重要讲话精神和党内法规条例,通过集中学习、会议传达、个人自学、上党课、主题党日活动等措施,认真组织开展形式多样的学习活动深化理论学习。截止目前,共开展党组理论中心组学习15次,党组会议17次,专题党组会议11次。

压紧压实机关党建工作责任,打造学习型模范机关。全年召开支部学习会11次,支委会12次,支部大会5次,党课7堂,开展集中研讨8次。深入学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神。

强化作风建设,打造廉洁型模范机关。多次邀请纪委监委领导为党员上廉政党课,并观看廉政纪录片,全体职工签订党风廉政、禁止酒驾、“黄赌毒”等承诺书。扎实开展深化“三个以案”警示教育并召开专题民主生活会。

强化机关效能建设,争做实干型模范机关。围绕中心、抓水利年度工作要点,补齐防洪工程、生态修复等方面的短板。在服务高质量发展上累计投入和正在实施投入的水利建设资金达5.04亿元。开展5次专题调研,围绕防汛、脱贫攻坚工作深入一线调研,为乡村振兴、产业发展、脱贫攻坚、防汛救灾提出有价值的对策建议。

强化宗旨意识,密切联系群众,打造服务型模范机关。组织党员志愿者进村、社区、学校、企业开展疫情防控、水法及节水知识宣传、调研指导等服务140次 。每月至少到帮扶村走访调研1次,现场协调解决问题。安排党建工作指导员驻5家企业指导党建工作。机关工作作风得到显著改变,群众满意度大幅提升。

持续探索“党建+水利”模式,打造创新型机关。一是打造红色质量监督员党建品牌。明确机关支部18名党员职工为24个乡镇水利红色质量监督员,逐步推行水利红色质量监督全域化、全过程化。目前,全县548名“红色质量安全监督员”活跃在水利工程建设管理一线。2018年,水利红色质量安全监督员制度荣获全国十大基层治水经验第三名。二是打造“五老管八小”党建品牌。将党建工作与水利民生工程建老村后管护相结合,充分发挥基层老党员等“五老”(老党员、干、老退休干部、老复员军人、老模范人物)的先锋模范作用。目前,全县有760余名基层“五老”管护水利工程。(撰稿人:侯萌  审核人:崔泽惠)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: “六型”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口