岳西网
水利管理
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利管理 >> 正文

埃媒:埃及即将迎来首批中国企鹅

  国土九成以上是沙漠的埃及,与企鹅栖息地南极的气候条件可谓天差地别。《埃及独立报》2月24日的一则消息,让在埃及看企鹅离现实的距离似乎近了些。该报引述开罗国际机场负责人的话称,首批约20只企鹅已平安抵达开罗,它们来自——中国。不过,《环球时报》记者25日晚在报道中提到的“人造雪场”——Ski Egypt,并没有看到企鹅。

  《埃及独立报》援引开罗国际机场动物集装箱检验检疫部总经理萨夫瓦特·穆巴拉克的话说,这些企鹅在埃期间,将住在埃及首家综合性室内人造雪场Ski-Egypt。该雪场位于十月六日城内的埃及购物广场(Mall of Egypt),该购物广场是大开罗地区乃至埃及最大的之一,内设数个滑雪道和一个小型雪地主题儿童乐园。

  《环球时报》记者曾数次前往该购物广场购物,25日晚问讯专程前往一探究竟,但并未在雪场见到一只企鹅。一名不愿具名的雪场经理和多名员工向《环球时报》记者证实,该雪场温度常年维持在零下六度左右,适宜企鹅生活,近两周会迎来企鹅,不过他们不清楚企鹅是否来自中国。(曲翔宇)

原文地址:http://www.xinhuanet.com/world/2018-02/25/c_129816687.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰
文章关键词: 埃媒:埃及即将迎来首批中国企鹅

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口