岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

市水利局来我县督查安全度汛等工作

5月31日,市水利局督查组一行对我县安全度汛等工作进行了专项督查,县水利局及有关乡镇负责人陪同。

此次检查主要对水库“三措施、一要害”落实情况,即“监测预报、调度方案、应急预案”三项措施和“行政责任人、技术责任人、巡查责任人,一个要害”等进行督查,确保水库安全度汛。

督查组听取了我县小水库“三措施、一要害”落实情况汇报,查看了内业档案资料,并实地检查了百家冲水库、长生水库现场,详细询问水库防汛责任人对水库基本情况和隐患的了解,查看了水库管理员巡查记录,水位自动监测系统,听取了水库管理单位负责人有关工程安全度汛情况的汇报。

  通过实地查看,检查组对我县安全度汛准备工作给予充分肯定,认为我县对防汛抗旱准备工作高度重视,部署早、行动快。

检查组强调,六月份,水利部暗访组将检查水库安全度汛情况,要求认真落实好水利部、省水利厅水库度汛视频会议精神,加强水库巡查管护人员业务培训,加强水库安全隐患排查和整改,确保水库安全度汛。

      岳西