岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

省防汛督查组来我县督查水库“三措施一要害“工作

6月6日,省水利水电基本建设管理局水电处副处长高怀振率队到我县开展水库“三措施一要害”督查工作,市防办、市水利局小水电管理所、县水利局、县小水电集团公司、有关乡镇负责人陪同。

督查组一行先后深入菖蒲镇岩湾电站水库、五河镇百步水库,实地督查水库“三措施一要害”即“监测预报、调度方案、应急预案”和“行政责任人、技术责任人、巡查责任人”落实情况。督查组现场查看了水库水情自动测报系统、调度运用计划、防汛应急预案、水库巡查日志和责任人公示牌;检查了水库抢险物资、抢险队伍、险情预警、人员转移以及水库报汛员、三个责任人落实情况;详细了解了水库水位监测、预警机制、培训演练、调度方案和应急预案的执行情况;督查组现场电话抽查了水库三类责任人,询问三类责任人对各自的防汛职责认知及履职情况。

通过实地检查并听取相关汇报,督查组认为我县水库安全度汛“三措施一要害”工作落实到位,切实可行。督查组要求,要认真贯彻水利部、省水利厅有关文件精神,加大水库隐患排查与整改力度;加强对水库管理员的业务培训,提高管理能力;要进一步完善水库调度计划与应急预案,细化防汛抢险各项程序、措施,确保水库安全度汛。

 

 

 

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 水利局 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 三措施一要害

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口