岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西县水利局荣获2017年度民生工程组织实施工作一等奖

       日前,岳西县人民政府下发了《关于表彰2017年度民生工程组织实施工作先进单位的通报》(岳政秘〔2018〕95号)文件,水利局荣获一等奖。继2016年度获得二等奖后,再次获此殊荣。
2017年,县水利局在县委、县政府的坚强领导和上级水利部门的大力支持下,全县水利工作紧紧围绕中心、服务大局,突出民生保障、强化政策落实,做到“五结合五突出”。一是结合民生需求,突出精准施策;二是结合产业调整,突出脱贫增效;三是结合水毁修复,突出防洪保安;四是结合生态改善,突出环境美化;五是结合行业管理,突出机制创新。小型水利工程改造提升、农村饮水安全、水利薄弱环节综合治理等三项水利民生工程建设取得新成效。
       2017年完成水利民生工程投资总投资2.2亿多元,清淤扩挖山塘2566处、清淤整治沟河321条、小型闸坝更新改造5座、末级渠系改造3万亩;完成29个贫困村5313人饮水安全;完成14座小水库除险加固和两条中小河流治理,综合治理河道长度16.0公里,新建及加固堤防5.9公里,护岸500米,加固拦河堰14座。恢复灌溉面1.46万亩,改善灌溉面积1.27万亩,新增供水能力18.2万m3,新增节水灌溉面积0.11万亩。保护人口2.1万人,保护耕地1.2万亩。
 

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 水利局 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 水利局 民生工程 一等奖

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口