岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

县水利局把好信访维稳的“四个关键点”

今年以来,县水利局按照县综治领导小组的统一部署和要求,切实把好“四个关键点”,创新思路、狠抓落实,全力抓好信访维稳工作,为促进经济持续健康发展、构建和谐水环境保驾护航。

一是把好事前预控关键点。通过局班子会议疏理摸排隐患点,并逐一明确分管负责人的信访维稳职责,确保责任层层传导、任务无空档。

二是把好过程监控关键点。加强沟通衔接,及时了解水利建设管理、水行政执法、水资源管理等方面影响社会和谐稳定的涉水问题,按照“一问题一对策”的办法,做好防控工作。

三是把好矛盾化解关键点。加强对涉水信访人的联络,最大限度地聚焦各方力量,及时果断地化解涉水信访问题,特别是依法分类处理信访诉求,让群众由“信访”引向“信法”,让“信访”变成“信服”。

四是把好信访接待关键点。加强对来访群众的接待,对所提要求严格按程序答复并及时解决,对一时难以解决的,给来访人明确答复或解决时间,确保涉水信访问题就地消化。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口