岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

我县在头陀镇建成第一个高效节水灌溉示范基地

为了探索适合我县的节水型农业模式,利用先进水利工程技术更好地为农业生产服务,进一步加快我县节水灌溉技术推广工作,采用国内外先进节水灌溉技术,突出展示不同的灌溉技术对农作物的作用。2018年,县水利局和头陀镇开展试点,建成了管灌、喷灌、微喷、滴灌等高效节水灌溉方式齐全的示范基地。

据了解,该示范基地总面积千余亩,主要包括大棚草莓滴灌、茶叶喷灌、茭白管灌、猕猴桃微喷等四大片,基地内实现水肥(药)一体化。预计每年可节省人工3000个,节约肥料15000公斤,节水减排50000吨,不同作物分别增产提质10%—20%。在灾害年还能发挥工程的抗旱防灾及茶叶防冻害作用。可以说,该工程的经济、社会、生态环境等效益都十分显著。

基地建成后,将成为精准灌溉、水肥(药)一体化等高效节水技术的集成推广示范基地,成为节水教育、基层技术人员与农民培训的平台,对我县农村水利现代化建设具有较强的引领带动作用。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口