岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

县水利局通过市级文明单位复查

日前,从县文明办得知,县水利局顺利通过市级文明单位复查。

近年来,县水利局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,社会主义精神文明建设各项工作积极推进,坚持以社会主义核心价值观为引领,常态化开展志愿服务、帮扶共建活动等,干部职工素质和水利行业文明程度明显提高。一是强化组织保障。成立了文明创建工作领导小组,建立健全了组织领导、投入保障、检查考核、激励约束等创建工作机制,做到有组织、有人员、有目标、有举措、有经费、有督查。二是强化新风引领。结合家风建设、移风易俗、脱贫攻坚等主题,定期开展道德讲堂活动。局班子成员带头改陋习、树新风,干部职工及其家属婚丧嫁娶等一律从简。结合干部结对帮扶工作,深入农户宣讲健康、科学、文明、低碳、节俭生活方式,宣传水法规和节水型社会建设,推进乡风文明建设。三是强化志愿者服务。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成立岳西县水利局志愿者服务队,组织开展 “文明交通志愿者”“网络文明宣传志愿者”等各种志愿服务活动。四是强化学习培训。积极创建学习型党组织,县水利局党支部连续获得县直先进基层党组织称号,机关党建得到省委组织部、市委组织部检查组高度评价。 “七一”“八一”及清明时节,组织党员干部接受红色教育,传承红色基因。元旦、“三八”重阳等节日,组织开展了登山、乒乓球、掼蛋比赛等群众性文化体育活动,不断丰富职工的精神文化生活,增强单位的凝聚力和向心力。

下一步,我们将以创建省级文明单位为契机,继续加大投入,进一步创新工作机制,力争文明创建工作再上新台阶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口