岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西成为全市首个国家级节水型社会达标县

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 刘甜甜)3月1日,记者从岳西县创国家级节水型社会达标县建设验收会上获悉,岳西县节水型社会达标建设通过验收,成为全市首个,也是全省第一批通过验收的国家级节水型社会达标县。

专家组由水利部淮委水资源处处长储德义、水利部水资源管理中心副处长孙淑云,省水利厅节水调水处副处长黄灵敏等专家组成。

市政府副秘书长许晓峰,市水利局局长胡友华、副局长李茂林,县委常委、副县长孙利国,副县长许洪斌参加活动或出席会议。

会前,验收组考察了头陀镇梓树高效节水灌溉项目、县农委节水型单位、天悦水云涧小区节水型小区、安庆回音必制药股份有限公司节水型企业等。

1日上午,召开了岳西县节水型社会达标建设技术评估会。会上,岳西县汇报了节水型社会达标建设自评估情况,技术评估组核查了资料,对于存疑问题开展质询,对照《节水型社会达标建设评估赋分表》赋分,并形成技术评估意见。

1日下午,召开了岳西县节水型社会达标建设验收会。会议成立了岳西县节水型社会达标建设验收组。会上,许晓峰致辞,许洪斌汇报了节水型社会达标建设情况,李茂林介绍对岳西县节水型社会达标建设情况的初审意见。储德义代表技术评估组介绍了岳西县节水型社会达标建设技术评估情况。验收组成员分别发表意见,并最终形成验收意见。经讨论,同意岳西县节水型社会达标建设通过验收。

专家组指出,一是按照水利部、省水利厅关于县域节水型社会达标建设有关要求,岳西县积极开展节水型社会达标建设,通过安庆市水利局组织的初验和省水利厅组织的技术评估。二是岳西县委、县政府高度重视节水型社会建设工作,坚持“节水优先”,成立了岳西县节约用水工作领导小组,落实部门责任分工,全面开展节水型社会达标建设,社会节水意识明显增强,水资源利用效率和效益显著提高。三是岳西县以健全最严格水资源管理制度体系和建立责任考核机制为着力点,严格计划用水和定额管理,大力推广节水技术和节水器具,积极开展节水载体建设,主要指标达到水利部关于县域节水型社会达标建设评价标准。四是岳西县应持续落实“节水优先”方针,严格实行水资源消耗总量和强度双控管理,完善节水管理制度,加强非常规水源利用,进一步推进节水载体建设,提升节水水平。加大节水宣传力度,提高全社会节水意识,营造浓厚的节水氛围。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西成为全市首个国家级节水型社会达标县

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口