岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

水利局党组理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题集中学习研讨会议

4月22日,水利局党组理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题集中学习研讨,学习研讨会议由党组书记、局长胡天南主持,理论学习中心组全体成员参加。

会议观看《扫黑除恶岳西在行动》专题片,学习了习总书记扫黑除恶指示批示精神,传达贯彻了中央扫黑除恶第14督导组安徽省动员会和省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,学习了县委【2019】29号文件、周东明书记在全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话、2018年度扫黑除恶专项斗争满意度的通报、《岳西县扫黑除恶专项斗争问责办法》、县委组织部《关于组织党员干部签订扫黑除恶专项斗争承诺书的通知》等精神,全体党员干部签订了《岳西县水利局扫黑除恶专项斗争承诺书》,进行了扫黑除恶知识测试。会议研究通过了《水利局扫黑除恶专项斗争整改工作任务清单》。

学习结束后,党组理论学习中心组全体成员进行了认真研讨,大家一致认为开展扫黑除恶专项斗争,是以习总书记为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

党组理论学习中心组全体成员还结合水利的工作实际踊跃发言,认为我局的扫黑除恶工作重点应该放在河道采砂、工程建设管理、工程招投标、小水电管理上,要加强与乡镇村的领导和群众的沟通,加强与工程施工企业、红色质量监督员联系,摸排涉黑涉恶线索。

最后,局党组书记、局长胡天南交流了学习心得并进行了会议总结,要求,一是政治站位再提升。要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示和重要决策部署以及扫黑除恶专项斗争的总体要求,切实履行扫黑除恶重大责任。二是要进一步认识扫黑除恶的严峻形势,认真摸排线索,仔细研判。三是分工负责,形成合力。按照《水利扫黑除恶专项斗争整改工作任务清单》,各自把分管的一块好好梳理,全方位落实。四是做好“一案三查”。既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查主管部门的监管责任。五是三个工作专班每天都要到村开展扫黑除恶政策宣传和摸排涉黑涉恶线索,调查了解群众对扫黑除恶的知晓率、参与率、满意度情况。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口