岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

胡友华到岳西县调研抗旱工作

11月8日,市水利局党组书记、局长胡友华轻车简从到岳西县冶溪镇调研抗旱工作。县政府副县长艾中华、水利局及冶溪镇主要负责人陪同。
胡友华一行先后到冶溪镇联庆村苗竹应急水源井、桃阳村2019年鱼阳农村饮水巩固提升工程点查看工程运行情况,深入了解当地村民生活用水状况;查看冶溪河河道水量及东方红水库、平山水库蓄水情况;还实地查看了受灾茶园情况。在工程现场,胡友华充分肯定了岳西县农饮工程在大旱年份发挥的重要作用,对冶溪镇在水源枯竭时依托原有农饮工程打深井取用地下水的做法表示赞赏。胡友华就抗旱工作指出:一要进一步提高思想认识。充分认识当前旱情形势的严峻性,要立足于抗大旱、抗久旱,把解决农村饮水问题当作当前工作的重中之重,确保每一个农村居民饮水安全;二要坚持“以人为本、实行先生活、后生产,先地表、后地下,先节水、后调水”的原则。进一步强化运行管理,充分发挥工程效益,结合当地实际情况,采取限时或限量供应,确保农村居民生活用水;三要结合以建的小型集中式农饮工程,果断采取打深井取用地下水的方式,来提高农饮工程供水保证率。在井点布置上要科学规划、因地制宜,确保建一处成一处,发挥效益一处。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口