岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西县启动河长制河库“五清四乱”专项行动

岳西县启动河长制河库“五清四乱”专项行动
 
       近日,岳西县第1号总河长签发部署河库“五清四乱”专项行动。2019年至2021年,每年第四季度开展全县河库“五清四乱”专项行动,整治河库“四乱”问题,逐步建立河库管护长效机制。
       河库“五清”,即清垃圾、清水面漂浮物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清违章种植;河库“四乱”整治,即整治乱占、乱采、乱堆、乱建。
       河库“五清四乱”专项行动确定将以河库规划为引领,划定河库管理范围,落实空间管控的边界线。动员广大干群做到“四个严禁”:严禁河道内倾倒垃圾弃渣弃土、乱堆乱放、违规种植;严禁未经批准在河库管理范围内新建任何建筑物、构筑物;严禁对堤防管理范围内农民祖居房原址重建、改建;严禁非法采砂。稳步推进历史难点整改,对历史形成的河库问题摸清底数,建立台账,按照轻重缓急,分类制订整改方案并推进实施。加强河库日常执法监管,严厉查处涉河库违法违规行为。
       深入开展河库“五清四乱”专项行动需要广大干群共同参与,倡导自觉树立水生态理念,增强河库保护意识,保护好身边的每一条河流、每一座水库、山塘。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口