岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

爱护河湖 保护环境 ——致沿河库居民的一封信

爱护河湖 保护环境
                                                                   ——致沿河库居民的一封信

沿河库各居民住户:
       两年多来,我县深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面推行和落实河湖长制,河湖长制工作取得明显成效,河库水环境得到进一步改善。但是,一些沿河库的居民向河道内倾倒垃圾杂物、乱堆乱放、乱搭乱建、违章种植等问题仍然存在。为落实县委、县政府决定开展河库“五清四乱”专项行动的部署,切实加强河库管理,保障行洪安全,提高水环境质量,现对沿河沿库居民提出以下要求和倡议:
       一、争当保护河库水环境的“宣传员”。积极宣传动员,坚持绿色发展理念,广泛营造“关爱河库、珍惜河库、保护河库”的浓厚氛围。
       二、争当保护河库水环境的“志愿者”。维护河库健康生命,积极参与河库保护志愿活动,让每一个河库都装上扫描仪和千里眼,每一处隐患都能查明,每一个破坏者得到举报和投诉。
       三、争当保护河库水环境的“参与者”。每个人应当主动参与到“全面推行河湖长制”的行动中来,每个企业都达标排放,每个河段都水净岸美,人人都节约好每一滴水,捡起每一片垃圾,自觉遵纪守法,保护好水环境。
       四、争当保护河库水环境的“保护者”。以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督河库保护管理。要做到四个严禁:严禁河道内倾倒垃圾弃渣弃土、乱堆乱放、违规种植;严禁未经批准在河库管理范围内新建任何建筑物、构筑物;严禁对堤防管理范围内农民祖居房原址重建、改建;严禁非法采砂。
       希望大家从现在开始,自觉爱护河库,以实际行动保护我们赖以生存的环境。让我们携起手来,积极参与河库塘管理保护,我们相信,有了大家的共同参与,每一条河流都将焕发生机活力、承载乡愁记忆,每一座水库都将富有诗情画意。

                                                                                                                               岳西县河长制办公室
                                                                                                                                 2019年11月25日
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口