岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

县水利局防疫应急响应“五到位”

连日来,县水利局党组把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,细化实化各项措施,快速响应实现“五个到位”。

一是学习贯彻到位。局党组及时召开疫情防控专题会议,传达学习习近平总书记指示精神以及中央和省、市、县的决策部署,制定县水利局防控工作方案,落实各项工作举措。同时还密切跟踪工作动态,迅速将县委、县政府系列工作要求通过网络传达到每一名干部职工。

二是应急值守到位。及时启动应急值守机制,落实24小时值班带班制度,准确掌握本部门动态情况,及时向指挥部和相关单位上报信息。从1月26日起,主要负责人上岗到位,坚持正常上班,及时督查指导相关防控措施的落实。

三是防疫督导到位。落实局班子成员防控督导AB制,逐日安排干部职工进驻包保责任村督导值班值守、防疫宣传、排查等工作。选派干部一律驻村开展防控工作。

四是内部防控到位。组织全体干部职工签订承诺书,自觉做好“五个带头”;填写健康登记表,摸清底数;逐日填写职工动态和去向,确保精准防控;适时组织开展办公楼保洁、戴口罩上岗、减少人员聚集、按需配餐等,最大限度减少传染源。

五是宣传引导到位。通过单位QQ群加强疫情防控常识宣传,增强干部职工的自我防范意识和防范能力;适时转发指挥部要求发布的相关信息,澄清不实传言,严格要求干部职工不信谣、不传谣;耐心细致地做好思想工作,劝导部分职工家庭取消预订的喜庆活动,尽最大限度地减少传染源。同时,还积极运用新媒体进行正面跟贴、参与微话题讨论等,营造良好的网络舆论氛围。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 防疫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口