岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

县水利局党组召开专题会议研究和布置脱贫攻坚工作

县水利局党组召开专题会议研究和布置
脱贫攻坚工作
       3月10日水利局党组召开脱贫攻坚专题党组会议,会议由局党组书记、局长胡天南主持,班子成员参加会议,二级机构负责人列席了会议。

       会议学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话、人民日报评论员《坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》、李锦斌书记在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议讲话和省水利厅关于农村饮水安全方面有关文件,传达贯彻了县3月3日脱贫攻坚视频会议、3月9日全县脱贫攻坚暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,结合《岳西县2020年脱贫攻坚排查摸底工作方案》布置安排全体帮扶干部开展排查和“大走访”工作。
       会上,胡天南要求:一是全体干部职工要认真学习和领会习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,增强责任感、紧迫感,做好脱贫攻坚的最后冲刺。二是全体帮扶干部按照文件和会议要求开展排查和“大走访”活动,如实填写表格、签字,同时还要了解贫困户存在哪些困难,争取及时解决。三是农村安全饮水,全体职工全员参与,加强引导,做好技术服务。四是结合安全饮水排查,开展水利工程汛前检查、安全大检查和在建水利工程疫情防控工作的督导,同时督导财政扶贫资金水利项目全面提速。五是两手抓、两手都要硬、两手都要赢,疫情防控工作丝毫不能放松,仍然要积极参与社区的防控工作,对包保村加强脱贫攻坚排查和疫情防控督导。六是全体帮扶干部在排查和大走访活动中要全程要戴好口罩,做好各项安全防护。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口