岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西推行小型集中供水工程“十有”管理模式

岳西推行小型集中供水工程“十有”管理模式

为破解农村饮水安全工程有人建、无人管的尴尬局面,确保工程持续发挥效益,岳西县强力推进小型集中供水工程规范化管理,切实做到“十个有”,让惠民工程真正受惠于民。

“十个有”即有专人管护、有水费收缴、有管理制度、有标识标牌、有安全防护、有四旁绿化、有消毒设施、有水质检测、有水源保护、有网格化管理。该管护模式进一步细化了工程属地管理责任,明确了乡镇按照“分级分片、责任包干”的原则,对辖区内所有小型集中供水工程推行网格化管理,安排专人做好经费统筹、检查指导、信息汇总、考评考核等工作;所在村明确专人实时掌握水量、水质、供水保证率等动态信息,做好政策宣传、水费收缴、舆情管控等工作;小型集中供水工程水管员主要负责设备日常管护、水费收缴和水源水质等安全保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口