岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西建立“河长+检察长”协作机制

近日,岳西县河长办、县检察院联合制定《关于建立“河长+检察长”协作机制的意见》,建立“河长+检察长”协作机制,推动全县河湖管理步入法治化轨道。人民检察院驻县河长办检察官工作室设在岳西县水利局。

“河长+检察长”协作机制充分发挥检察院在协助河湖管理中的检察监督职能。检察机关通过查阅案件台账、行政处罚案卷或接受群众投诉举报等形式强化刑事监督。通过检察、督促对县级成员单位行政违法行为、不作为或者违法行使职权强化行政监督。通过监督配合和支持行政强制措施、行政处罚强化执行监督。通过提起民事公益诉讼、刑事附带民事公益诉讼的方式强化公益诉讼。

“河长+检察长”协作机制的建立,将加强水行政执法与刑事司法的衔接,对河长及相关部门履行河长制工作职责有效监督,推动建立责任明晰、运转有序、执法有力、和谐安全的水事管理秩序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口