岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

关于加强汛期农村饮水安全工程管护的通知

关于加强汛期农村饮水安全工程管护的通知

当前我县处于主汛期,强降雨时有发生,导致山洪灾害频发,为保障农村供水工程安全和饮水安全,请各乡镇、各农村饮水安全工程运行管护单位高度重视,做好以下汛期工程管护重点工作。

一、加强水质消毒管理,保障水质达标。汛期山洪暴发,易造成水质污染、各项微生物指标超标,各乡镇须督促运行管护单位加强供水投药消毒处理,督促管理人员按规按时按量投药,保障水质达标。

二、加强工程运行管护,保障供水正常。

一是要加强雨前工程保护,及时发布储备用水提示。乡镇人民政府应督促农饮工程运行管护单位,加强汛期工程保护,特别是沟河中的取水设施,易损坏地段供水管道,应提前加固,做好保护措施,尽力保障不被损毁;同时应时刻关注天气变化,暴雨前,通过新闻媒体、网络、手机信息或口头通知等形式,提醒广大用水户提前储备生活用水,保障山洪爆发时用水安全。

二是要加强雨中工程巡查,消除山洪对工程的威胁。暴雨时期,在确保安全的情况下,工程管护单位应加强工程巡查,及时解除暴雨洪水对供水工程设施设备的威胁,消除隐患。

三是要加强雨后工程检查,修复暴雨对工程的损坏。暴雨过后,乡镇人民政府应督促农饮工程运行管护单位做好取水设施的清淤除泥、管道疏通、灾后恢复等工作,保障正常供水。

特此通知,请执行。

(撰稿人:黄新宇 审核人:王乐)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口