岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

水利部暗访组高度肯定岳西农村饮水安全工作

6月23日-24日,水利部暗访组到岳西暗访民生工程农村饮水安全脱贫攻坚工作,给予高度肯定高度赞扬。

23日,叶阳任组长的暗访组采取“四不两直”的方式,直接深入到巍岭乡杨河村、夹河村,检查两个饮水工程供水水质、水量、方便程度和供水保证率等四个方面情况,入户走访了10多户农户,调查群众满意度,随后与村、乡领导座谈,了解工程运行管护和将管理责任延伸到乡镇、村的情况。暗访组对巍岭乡和两个村委会农村饮水方面工作均表示很满意。

24日,暗访组到县水利局召开座谈会,反馈了暗访情况,并听取全县农村安全饮水工作汇报,查看县级农村饮水安全脱贫攻坚方面资料,对工程运行管理好、作风务实、思路清晰、实事求是查摆问题准、措施得力、经费投入有保障、饮水安全均达标、台账完备、群众满意度高、典型经验和亮点多、责任压实到位、业务培训指导到位等11个方面高度评价,认为是他们暗访河南、安徽几十个县中最好的一个县。暗访组表示岳西县农村饮水安全脱贫攻坚工作不仅没有因为脱贫摘帽而放松,反而抓的更紧、更实,投入更多,树立了很多好的经验做法和亮点,在全国层面都是典型,令人敬佩。同时暗访组也要求全力做好脱贫攻坚普查工作,要全面查找风险点,对高质量脱贫提出了一些好的建议,勉励岳西县再上一层楼、再创全国山区农村安全饮水工作经验。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 农村饮水

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口