岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

岳西县衙前河沿河步道实现全线贯通

9月20日,县水利局、县城市投资建设有限公司组织召开了岳西县衙前河景观提升三期工程完工验收会,参加会议的有建设、设计、施工、监理等参建单位,县水利工程质量安全监督站和县城市管理局列席会议。

验收组查看了工程现场,查阅了工程验收资料,听取了设计、施工、监理单位的工作报告。认为该工程内业资料齐全,工程外观质量合格。工程施工单位克服年初疫情和长时间梅雨的影响奋战190天,完成了全部工程量,工程无质量安全事故,工程满足设计要求,验收组一致同意通过完工验收。

衙前河景观提升三期工程地处岳西县天堂镇叶畈桥翻板闸至竹篙尖液压坝右岸,主要建设内容有园路、拦杆、挑空步道、架空平台、滨水广场、绿化、亮化工程等,是一个集景观性、生态性、市民休闲娱乐于一体的精品民生工程。

据悉,岳西县以创建国家级文明城市为目标,高标准实施县城规划。从2013年起,就着手实施衙前河沿河景观工程。衙前河全长4.4公里,穿城而过。工程分三期建设,一期完成衙前河北岸景观、绿化、及亮化,工程投资1800万元;二期投资1200万元,完成了衙前河建设桥至东岸景观提升和亮化工程;三期投资1174万元,完成了叶畈桥翻板闸至竹篙尖液压坝右岸完成景观提升和亮化,工程总投资4174万元。

三期工程的验收标志着衙前河自叶畈桥至城东大桥人行休闲步道的全线贯通。通过实施衙前河景观工程的建设,在满足河道行洪安全的同时也为市民提供一个绿色休闲活动空间,实现了市民多年夙愿,可以沿河观光、健身,提升了居民幸福指数,为建成美丽岳西、生态岳西打下了坚实基础。(撰稿人:杨三保   审稿人:胡天南)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 衙前河

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口