岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

水利部暗访组到我县督查暗访小水电清理整改工作

9月21-24日,水利部暗访组到我县暗访督查小水电清理整改工作。暗访组一行采取“四不两直”的方式,实地检查了大龙潭等10座整改类电站以及缸河等5座退出类电站,认真查看生态流量泄放设施改造、在线监测平台等“一站一策”落实情况,并查阅了相关合规性审批手续。

24日下午,水利部暗访组组长叶阳主持召开了暗访情况反馈会,副县长许洪斌出席会议,县发改委、财政局、环境分局、资规局、林业局、水利局等县小水电清理整改工作领导小组成员单位参加了会议。

会上,暗访组听取了县小水电清理整改成员单位开展小水电清理整改工作情况汇报。暗访组对我县15座小水电清理整改暗访情况进行了反馈,提出了意见和建议。暗访组组长叶阳充分肯定了我县小水电清理整改工作,他指出,我县小水电清理整改工作起步早、方法新、措施实,做到了“讲政治、打硬仗、善统筹、对路子、有成效”,他强调一是要进一步加强部门协调联动,加大清理整改进度和力度,确保在时间节点内加快生态流量设施改造、监测设备平台建设;二是要细化风险化解防范措施,加强舆情管控;三是要进一步完善整改台账,要做到每座小水电站生态流量泄放每天记录;四是要及时总结经验,做好小水电清理整改宣传工作。

县政府副县长许洪斌要求,对暗访组反馈的问题,各部门要照单全收,逐一建立清单,抓好落实;要进一步提高政治站位,严格按“一站一策”和批复文件落实整改,加快整改进度,做好销号验收。(撰稿人:杨三保  审核人:万岳东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 小水电

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口