岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

水利局进乡村开展《民法典》和节水知识宣传

为了让《民法典》和节水知识能够融入乡村百姓生活,9月25日下午,岳西县水利局进入毛尖山乡红旗村开展民法典专题宣传和“加强农村饮水管理、提升全民节水意识”为主题的乡村节水宣传活动,让《民法典》和节水知识走进群众心中,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、维权靠法的法治氛围,同时让更多的人民群众成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

活动中,向与会的村民组长、村民代表、村党支部党员等60余名群众发放了节水宣传资料,宣讲了与老百姓日常生活密切相关的《民法典》和节约用水常识。围绕群众日常生活需求,通过以案释法的方式,着重宣讲了民法典中关于抚养、赡养、婚姻、继承、宅基地、维权等法律规定,通过民众生活中常见的矛盾纠纷来阐释《民法典》和以前法律法规的不同之处。对婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承、合同纠分等群众常见的焦点热点问题进行了详细的讲解,并以生动的语言和案例相结合,使村民们深受教育。通过节约用水知识宣讲,引导老百姓养成日常生活中科学节约用水的习惯,提升爱水、惜水、节水、护水的意识和水生态环境意识,倡导广大村民共同呵护好岳西的水源地鹭鸶河,保护水资源,进一步提升水环境。

活动现场秩序井然、气氛热烈,通过此次讲座和资料发放,将民法典知识和节水知识传到乡村基层、导入群众心里,提升了群众法律意识与节约用水意识。(撰稿人:杨玉珍  审稿人:余德馨)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词: 民法典,节水

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口