岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

程国宏率队检查验收岳西转变农村供水运行管理方式工作

元月13日,根据全市加快转农村供水运行管理方式联席会议统一安排,市水利局、卫健委、生态环境局组成联合验收组,由市水利局副局长程国宏带队,对岳西县转变农村供水运行管理方式开展阶段性验收。县水利局有关负责人陪同。

验收组实地检查白帽镇集中供水工程运行管理工作,抽查了桥梁村小型供水工程网格化管理机制落实情况,查看消毒设备运行情况,现场抽查了用水户水质,并在县水利局召开座谈会,听取转变农村供水运行管理方式工作汇报,查阅相关档案资料,全面了解岳西县私营水厂政府接管、小型供水工程运行管理机制落实等工作推进情况。

验收组认为,岳西县农村供水制度建设十分到位,特别是“十个有”管理模式与“四个一”保障办法值得各地推广借鉴。验收要求,一要进一步加快已有制度的落地,提升农村供水工程管理水平;二要健全镇村两级网格管理,确保小型分散供水工程有人管,有钱修,出了问题有人处理;三要以转变农村供水运行管理方式为契机,推进千人以上供水工程国有化经营、规范化管理。(撰稿:芮合群 审核:刘文中)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口