岳西网
水利要闻
您的位置:首页 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文

县水利局党支部到巍岭乡开展支部共建

为探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成“抓党建、兴水利、促振兴”的整体合力,促进机关、农村党建工作相互对接、相互融合、相互促进,增强党组织统筹发展的内在动力,实现党支部在结对共建活动中达到优势互补、共同提高。3月26日,县水利局党支部、巍岭乡机关党支部及离退休老干部党支部齐聚巍岭乡夹河开展结对共建活动。

上午,夹河村支部书记、村委会主任储诚贵率先介绍了该村村情及近年来水利建设情况;随后,三个党支部党员到华东地区海拔最高水库——云峰水库实地考察、调研,一行就水库的维护、防汛和水资源的开发利用及“幸福河湖”的创建工作进行了交流;并考察了太平古寨战场遗址,沿路开展了垃圾清理志愿活动;最后在王绪怀同志带领下,大家到古碓河、白子河等沿河实地考察,就水利项目进行调研,并开展了中国水周相关纪念活动。

下午,在巍岭乡综合文化中心会议室,岳西县水利局党支部与巍岭乡机关党支部及离退休老干部党支部签订了结对共建协议。县水利局专业技术人员杨玉珍做了防汛、节水知识专题讲座。巍岭乡党委书记余洪波给全体党员上《学好百年党史,走好新时代长征路》专题党课。县水利局局长胡天南作总结讲话,阐述了结对共建的意义,强调了结对共建对党支部建设的作用,并就今后共建工作做了安排和部署。

此次活动,进一步加强了党员的政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼;为打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的支部堡垒起到了很大的推动作用;对“学党史、悟思想、办实事、开新局”大有裨益。(撰稿人:储逸民 审核人:万岳东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水利局    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口